Есть ли универсальная недорогая обувь для старта занятий?

Итак, вы приняли решение пойти на пробное занятие танцами. Или даже вы уже приобрели первый абонемент на несколько уроков. С какой обуви начать, чтобы не жалко было потраченных денег, если продолжения по каким то причинам не будет? Согласитесь, всегда есть такой риск, что  начатое не будет иметь продолжения….

И решение есть…Балетки для танцев другими словами мягкая балетная обувь, является самым бюджетным вариантом танцевальной обуви. Поэтому часто используются как стартовая, универсальная обувь для тренировок и выступлений. Под универсальной обувью понимается как применимость к любым направлениям танца, так и использование балеток как мужским, так и женским полом.

Балетки представляют из себя облегающие «следочки» из текстиля, кирзы (плотной х/б ткани) или кожи.

Особенности мягкой балетной обуви:

* Раздельная подошва не сковывает движения, позволяет максимально тянуть носок стопы.

* Круговые регулировочные шнурки позволяют зафиксировать балетки на ноге.

* Замшевые вставки на подошве обеспечивают сцепку с паркетом (полом).

Мы подразделяем балетки на кружковые  и профессиональные. Преимущество кружковых балеток это  невысокая стоимость (300- 400 руб.) Как правило, шьются на среднюю или широкую полноту стопы. Лишний объем регулируется (утягивается)круговыми шнурками. Немного комично кружковые балетки смотрятся на узких стопах. Ткань, используемая для кружковых балеток, менее плотная, рыхлая, не дорогая. Редко кружковые балетки шьются на подкладе. Из этого складывается низкая стоимость балеток.

Профессиональные балетки шьются из плотной кирзы, стрейчивой ткани  или кожи, что увеличивает срок эксплуатации обуви. Профессиональные балетки повторяют анатомию стопы. Их можно подобрать по полноте: на узкую, среднюю, широкую стопу ноги. Это добавляет комфорт во время занятий, обеспечивает эстетичный вид и позволяет вам и педагогу лучше видеть ошибки и своевременно исправлять их.

Важно помнить, что балетки из текстиля во время стирки и  сушки дают усадку. Поэтому не стоит стирать их при высоких температурах и сушить на батарее. Желательно во время сушки вовнутрь балеток положить стельку, чтобы сохранить длину стопы. Тем не менее, не стоит покупать балетки на несколько размеров больше, не более чем на 5 мм длиннее, чем  реальная длина стопы. В противном случае, вы или ваш ребенок будете запинаться о лишний материал балеток, будет снижена эффективность и качество занятий.

Балетки из кожи, наоборот, во время эксплуатации растягиваются, так как плотность кожи тоненькая. Поэтому кожаные балетки рекомендуем покупать размер в размер.

Важно правильно определить свой размер. Для этого необходимо поставить ногу на лист бумаги, обвести пальчики и пяточку. При этом важно ручку (карандаш) держать строго перпендикулярно полу, чтобы не добавить, не убавить миллиметры. Далее, сантиметровой лентой необходимо измерить длину стопы от самой выступающей точки на пальчиках до самой выступающей точки на пяточке. Это и будет ваш размер в сантиметрах.

Остались вопросы? Пишите на электронную почту [email protected] или по телефону/WhatsApp +7962-559-66-27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.